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Racines, bulbesµ{{{0(+x)µ. Les bulbes sont consommés en période de disetteµ{{{0(+x)µ ; bulbes - cuits ; ils peuvent être séchés et broyés en une poudre puis mélangés avec des céréales lors de la fabrication de pain etc..µ{{{5(+)µ ; bulbes cuits après l'enlèvement de la peau extérieure et bouton de fleur intérieure.
(1*)ATTENTION : le bulbe et les fleurs ont été connus pour causer des dermatites chez les personnes sensibles, mais jusqu'à cinq bulbes par jour peuvent être consommés sans mauvais effetµ{{{5(+)µ ; certaines personnes sont très allergiques aux tulipes : problème de dermatite commun chez les fleuristes appelé "doigts de tulipes". Manger trop de bulbes de tulipes peut causer une indigestion. Le germe (bouton intérieur) du bulbe de certaines espèces -peut-être tous - est toxiqueµ{{{(dp*)(26)µ ; certaines personnes ont eu de fortes réactions allergiques aux pétales ; si le fait de les toucher provoque une éruption cutanée, des engourdissements, (etc...), ne les mangez pas ! Si vous avez des doutes, ne manger pas la fleurµ{{{300µ, ni le bulbeµ{{{(dp*)µ
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 656 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 1:306. 1753
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
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