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Tremellaceae > Tremella > Tremella fuciformis - idu : 39358
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Un champignon de gelée atteignant 10 cm de diamètre. Il ressemble à des éponges de mer froissées or pâle. Ce sont des masses convolutées translucides. Les spores mesurent environ 8 microns et sont rondes, lisses et incolores{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. A jelly fungus up to 10 cm across. It resembles crinkled pale-gold sea sponges. These are translucent convoluted masses. The spores are about 8 microns and round, smooth and colourless{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon séché{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus dried{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    19.7 1150 275 3.7

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 3.5 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Ils se produisent souvent en groupes sur du bois mort. Il est courant dans les forêts d'eucalyptus et mixtes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. They often occur in groups on dead wood. It is common in eucalypt and mixed forest{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Cameroun, Afrique centrale, Chine, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Hong Kong, Indochine, Côte d'Ivoire, Japon, Madagascar, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Pologne, Asie du Sud-Est, Tanzanie, Tasmanie, Thaïlande, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Cameroon, Central Africa, China, Côte d'Ivoire, East Africa, Hong Kong, Indochina, Ivory Coast, Japan, Madagascar, Malaysia, New Zealand, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Poland, SE Asia, Tanzania, Tasmania, Thailand, West Africa{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Buyck, B., 2008, The Edible Mushrooms of Madagascar: An Evolving Enigma. Economic Botany 62(3) pp. 509-520 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 163 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 22 ; efta-online.org, Edible Fungi of Tropical Africa, Jardin botanique Meise ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 512 ; Fuhrer, B & Robinson, R., 1992, Rainforest Fungi of Tasmania and SE Australia, CSIRO p 81 ; Fuhrer, B., 2005, A field guide to Australian Fungi. Bloomings Books. p 295 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 316 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 269 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 322 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 169 ; See, L. S., et al, 2008, Utilization of Macrofungi by some Indigenous Communities for Food and Medicine in Peninsular Malaysia. Sustainable Forest Management and Poverty Alleviation: Roles of Traditional Forest-related Knowledge IUFRO World Series Volume 21 ; Shaw, 1984, ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 240 ; Sunrinrut, P. et al, 1987, Protein, amino acids and some major and trace elements in Thai and Norwegian mushrooms. Plant Foods for Human Nutrition. 37:117-125 (As Tremellaria faciformis) ; Tibuhwa, 2013, Wild Mushroom - an underutilized healthy food resource and income generator: experience from Tanzania rural areas. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:49 ; van Dijk, H., et al, 2003, Knowledge and Utilization of Edible Mushrooms by Local Populations of the Rain Forest of South Cameroon. Ambio Vol. 32, No. 1.pp 19-23 ; www.plantnames.unimelb.edu.au ;

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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