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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a une tige souterraine courte et charnue. Il pousse de 25 à 90 cm de haut. Il y a plusieurs feuilles. Ils sont à la base et ressemblent à de l'herbe. Ils mesurent 5 à 20 cm de long. Les fleurs sont blanches et petites. Ils sont en grappes denses ou en épis à l'extrémité de la tige. Ils s'accrochent à des tiges délicates et tordues. La tige est collante. Le fruit est une capsule jaune ou orange. Il a de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb that keeps growing from year to year. It has a short, fleshy underground stem. It grows 25-90 cm high. There are several leaves. They are at the base and grass-like. They are 5-20 cm long. The flowers are white and small. They are in dense clusters or spikes at the end of the stem. They hang on delicate, twisted stalks. The stem is sticky. The fruit is a yellow or orange capsule. It has many seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Le fruit peut être mangé cru ou cuit dans des soupes et des ragoûts ou transformé en gelée.
Les racines sont parfois utilisées dans les salades pour la saveur de concombre.
Les jeunes pousses sont consommées crues en salade ou cuites comme des asperges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit can be eaten raw or cooked in soups and stews or made into jelly. The roots are sometimes used in salads for the cucumber flavour. The young shoots are eaten raw in salads or cooked like asparagus{{{0(+x).
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois humides et les endroits ombragés près des ruisseaux. Il convient aux zones de rusticité 3-8{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in moist woods and shady places near streams. It suits hardiness zones 3-8{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Canada, Europe, France, Hongrie, Myanmar, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Canada, Europe, France, Hungary, Myanmar, North America, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 10 espèces de Streptopus.
Également mis dans la famille des Convallariacées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 10 Streptopus species. Also put in the family Convallariaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Cormack, R. G. H., 1967, Wild Flowers of Alberta. Commercial Printers Edmonton, Canada. p 43 ; Denes, A., et al, 2012, Wild plants used for food by Hungarian ethnic groups living in the Carpathian Basin. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 381-396 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 145 ; Fl. Fr. 3:174. 1815 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 34 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 839 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 80 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 169 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 545 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/
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