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Orchidaceae > Spiranthes > Spiranthes sinensis - idu : 37657
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Spiranthes sinensis (Persoon) Ames

    • Synonymes

      :

      Neottia sinensis Pers, Spiranthes australis (R.Br.) Lindl, Spiranthes lancea (Thunb.) Baker, Spiranthes pucida Lindl

    • Noms anglais et locaux

      :

      Ladies' tresses ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une orchidée. Il mesure 50 cm de haut. Les racines mesurent 2-3 mm de diamètre. Il a quelques feuilles dans un anneau à la base. La tige de la fleur a de nombreuses fleurs disposées en spirale sur la partie supérieure de la tige. Chaque fleur mesure 6 mm de long. Seul un tiers des fleurs s'ouvrent à la fois. La couleur peut être blanche ou violette{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An orchid. It is 50 cm high. The roots are 2-3 mm across. It has a few leaves in a ring at the base. The flower stalk has numerous flowers arranged in a spiral on the upper part of the stalk. Each flower is 6 mm long. Only one third of the flowers open at one time. The colour can be white or with purple{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : tubercule, racine, bulbe, fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Tuber, Root, Bulb, Flowers, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : La racine charnue est cuite avec du poulet ou du porc{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fleshy root is cooked with chicken or pork{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies et les forêts ouvertes. Elle peut pousser au bord des marécages et devenir une mauvaise herbe à gazon. Il pousse du niveau de la mer à des altitudes modérées dans les régions tempérées et plus haut dans les tropiques. Il pousse dans les prairies humides entre 300 et 3400 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in grassland and open forest. It can grow on the edge of swamps and become a lawn weed. It grows from sea level to moderate altitudes in temperate regions and higher in the tropics. It grows in wet grasslands between 300-3,400 m above sea level in China{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Malaisie, Mongolie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Zélande, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Russie, Sibérie, Tasmanie, Thaïlande , Tibet, Tonga, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Malaysia, Mongolia, Myanmar, Nepal, New Zealand, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Russia, Siberia, Tasmania, Thailand, Tibet, Tonga, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 25 espèces de Spiranthes. Spiranthes australis a maintenant été séparé de Spiranthes sinensis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 25 Spiranthes species. Spiranthes australis has now been separated off from Spiranthes sinensis{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 944 ; Caton, J.M. & Hardwick, R. J., 2016, Field Guide to Useful Native Plants from Temperate Australia. Harbour Publishing House. p 150 (As var. australis) ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 196 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 204 ; Holliman, J., (Ed.), 2002, Orchids. Botanica's Pocket. Random House, Australia. p 543 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 331 (As Spiranthes lancea) ; Jones, D., Wapstra, H., Tonelli, P., and Harris S., 1999, The Orchids of Tasmania. Miegunyah Press, MUP, Victoria, Australia. p 254 (Spiranthes australis) ; Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 79 ; Orchid 2:53. 1908 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 77 (Spiranthes australis) ; Yuncker, T.G., 1959, Plants of Tonga, Bernice P. Bishop Museum, Hawaii, Bulletin 220. p 87

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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