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Une herbe ou un arbuste. Il est dressé et atteint 1,7 m de haut. Les tiges et les folioles sont velues. Les fleurs sont grandes et jaunes. Il existe 2 sous-espèces{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb or shrub. It is erect and grows up to 1.7 m high. The stems and leaflets are hairy. The flowers are large and yellow. There are 2 subspecies{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les fleurs et les graines sont parfois consommées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The flowers and seeds are occasionally eaten{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il pousse dans la savane ouverte. Il peut pousser dans des endroits arides. Il a une résistance à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in open savannah. It can grow in arid places. It has drought resistance{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Angola, Bénin, Burkina Faso, Burundi, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Tchad, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Ghana, Mali, Nigéria, Soudan, Togo, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Angola, Benin, Burkina Faso, Burundi, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Chad, Congo, East Africa, Ethiopia, Ghana, Mali, Nigeria, Sudan, Togo, West Africa{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Achigan-Dako, E, et al (Eds), 2009, Catalogue of Traditional Vegetables in Benin. International Foundation for Science. ; Batawila, K., et al, 2007, Diversite et gestion des legumes de cueillete au Togo. African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development 7( 3& 4): 66 ; Bot. Jahrb. Syst. 26:309. 1899 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 3. Kew. ; Busson, 1965, ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 26 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 565 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 20, 29 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 200 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 100 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 138 ; Potter, D., 1992, Economic Botany of Sphenostylis (Leguminosae). Economic Botany. 46(3) pp 262-275 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 29th April 2011] ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 76
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