le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe annuelle dressée. Il atteint 50 cm de haut. Les tiges sont à 4 côtés et vert violacé. Ils sont velus. Les tiges proviennent d'une racine pivotante. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont ovales ou oblongs et se rétrécissent aux deux extrémités. Ils sont vert clair et velus. Les fleurs sont petites et roses. Ils mesurent 15 mm de long. Le fruit est une capsule pédonculée. Il est aplati et sur les côtés et comporte 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An erect annual herb. It grows 50 cm tall. The stems are 4 sided and purplish-green. They are hairy. The stems come from a taproot. The leaves are simple and opposite. They are oval or oblong and taper to both ends. They are light green and hairy. The flowers are small and pink. They are 15 mm long. The fruit is a stalked capsule. It is flattened and on the sides and has 4 seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Herb., E. A., 1981, ; Cunningham, 1985, ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 67 ; Goode, P., 1989, Edible Plants of Uganda. FAO p 26 ; Goode, P., 1989, Edible Plants of Uganda. FAO p 36 ; Goode, P., 1989, Edible Plants of Uganda. FAO p 39 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 42 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 57 ; Johns, T., and Kokwaro, J.O., 1991, Food Plants of the Luo of Siayo District, Kenya. Economic Botany 45(1), pp 103-113 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 171 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 43 ; Rubaihayo, E. B., Conservation and use of traditional vegetables in Uganda. Bioversity International. ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 27
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :