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Une algue bleu-vert. Il pousse dans les eaux salines et souvent alcalines. Les filaments sont tordus en spirales étroites. Une très petite algue ou bactérie. C'est un filament flottant librement formant des cyanobactéries{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A blue-green algae. It grows in saline and often alkaline waters. The filaments are twisted into narrow spirals. A very small algae or bacteria. It is a free-floating filament forming cyanobacteria{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Il est transformé en gâteaux plats verdâtres ou en soupe ou en sauce épaisse.
La forme en poudre est utilisée comme complément alimentaire dans les boissons, les poudres de protéines et les nouilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is made into flat greenish cakes or made into a mourishing soup or thick gravy. The powdered form is used as a food supplement in drinks, protein powders, and noodles{{{0(+x).
Une plante tropicale. Il pousse dans les lacs tropicaux et subtropicaux et les zones marécageuses. Il est courant dans le lac Tchad. Il peut être cultivé dans les zones lacustres intérieures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in tropical and subtropical lakes and marshy areas. It is common in Lake Chad. It can be cultivated in inland lake areas{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Asie, Australie, Brésil, Afrique centrale, Tchad, Chine, Afrique de l'Est, Inde, Israël, Mozambique, Niger, Amérique du Nord, Pakistan, Amérique du Sud, Espagne, Uruguay, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Asia, Australia, Brazil, Central Africa, Chad, China, East Africa, India, Israel, Mozambique, Niger, North America, Pakistan, South America, Spain, Uruguay, USA, West Africa{{{0(+x).
Notes
:
Il a une teneur élevée en protéines. Cela peut être 72%. Il est riche en vitamines et minéraux, notamment les vitamines A, B2, B12, E, H et K, le calcium, le fer et la niacine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It has a high protein content. It can be 72%. It is high in Vitamins and minerals, including vitamins A, B2, B12, E, H and K, calcium, iron and niacin{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 594 (As Spirulina platensis) ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 5. Kew. (As Spirulina platensis) ; Dangeard, P., 1940, On a blue alga edible for man: Arthrospira platensis (Nordst.)Gomont. Actes de la Societe Lineene de Bordeaux 91:39-41 (As Spirulina platensis) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 262 (As Spirulina platensis) ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 112 (As Spirulina platensis) ; Johnston, H. M., 1970, The Biological and Economic Importance of Algae, Part 3. Edible Algae of Fresh and Brackish Waters. Tuatara: Volume 18, Issue 1, July 1970 (As Spirulina platensis) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 233 (As Spirulina platensis) ; Lee, B., 2008, Seaweed Potential as a marine vegetable. RIRDC Publication No. 08/009 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 348 (As Spirulina platensis) ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 139 (As Spirulina platensis)
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