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Coprinaceae > Psathyrella > Psathyrella candolleana - idu : 26025
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Psathyrella candolleana (E. M. Fries: E. M. Fries) R. C. J. E. Maire

    • Synonymes

      :

      Agaricus candolleanus Fr, Drosophila candolleana (Fr.) Quel, Drosophila candolleana (E.M. Fries: E.M. Fries) L. Quelet, Hypholoma candolleanum (Fr.) Quel, Hypholoma cutifractum C.H. Peck, Hypholomopsis appendiculata (Bull.) Earle, Psathyra appendiculata (Bull.) G. Bertrand

    • Noms anglais et locaux

      :

      Common psathyrella ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il est consommé parmi les Chichewa au Malawi{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It is eaten amongst the Chichewa in Malawi{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Bénin, Grande-Bretagne, Afrique centrale, Chine, RD Congo, Afrique de l'Est, Europe, Hong Kong, Irak, Japon, Malawi, Mozambique, Nigeria, Amérique du Nord, Slovénie, Tanzanie, Turquie, Ouganda, USA, Ouest Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Benin, Britain, Central Africa, China, Congo DR, East Africa, Europe, Hong Kong, Iraq, Japan, Malawi, Mozambique, Nigeria, North America, Slovenia, Tanzania, Turkey, Uganda, USA, West Africa{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Bougher, N.L. & Syme, K., 1998, Fungi of Southern Australia. UWA Press p 298 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; efta-online.org, Edible Fungi of Tropical Africa, Jardin botanique Meise ; Genccelep, H. et al, 2009, Determination of mineral contents of wild-grown edible mushrooms. Food Chemistry 113: 1033-1036 ; Imai, S., 1938, Studies on the Agaricaceae of Hokkaido. 2. Jour. Facul. Agr., Hokkaido Imp. Univ., Sapporo, Vol. XLIII, Pt. 2, August, 1938 (As Hypholoma candolleanum) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 317 ; Morris, B., 1987, Common mushrooms of Malawi. Oslo. ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 52 (As Drosophila candolleana)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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