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Une herbe ou un petit arbuste. Il a de nombreuses branches. Il atteint 60 cm de haut. Les jeunes branches ont une couverture laineuse blanche. Les feuilles sont gris-vert. Ils mesurent 1 à 3 cm de long sur 0,5 cm de large. Ils sont étroitement en forme d'épée. Les fleurs sont par groupes de 5. Les pétales sont blancs. Le fruit est une capsule de 1,3 mm de long sur 0,7 mm de large. Il y a généralement une graine de 0,8 mm de long sur 0,5 mm de large. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb or small shrub. It has many branches. It grows 60 cm tall. The young branches have a white woolly covering. The leaves are grey-green. They are 1-3 cm long by 0.5 cm wide. They are narrowly sword shaped. The flowers are in groups of 5. The petals are white. The fruit is a capsule 1.3 mm long by 0.7 mm wide. There is usually one seed 0.8 mm long by 0.5 mm wide. The fruit are edible{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans la brousse ouverte sur des sols sableux. Il pousse dans les zones chaudes et arides avec une saison sèche marquée. Il pousse dans des sols profonds et bien drainés. Il passe du niveau de la mer à 1700 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in open bushland on sandy soils. It grows in hot arid areas with a marked dry season. It grows in deep well-drained soils. It grows from sea level to 1,700 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Flora Zambesiaca. http://apps.kew.org/efloras ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 17 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 148, 239 ; Gemedo-Dalle, T., et al, 2005, Plant Biodiversity and Ethnobotany of Borana Pastoralists in Southern Oromia, Ethiopia. Economic Botany 59(1) pp. 43-65 ; Glover et al, 1966b, ; Goode, P., 1989, Edible Plants of Uganda. FAO p 30 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 44, 71 ; Guillarmod, J., 1966, 1971, ; Hort. kew. 1:5. 1789 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 95, 155 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Mason, 1971, ; Peters & Maguire, 1981, ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 117 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 18th April 2011] ; Scudder, 1971, ; Story, 1958, ; van Wyk, Be., & Gericke, N., 2007, People's plants. A Guide to Useful Plants of Southern Africa. Briza. p 54
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