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Par Lambert, A.B., Don, D., description of the genus Pinus and some other remarkable plants (1828-1837) Descr. Pinus vol. 1 (1803) t. 23 p. 34 , via plantillustrations
Un arbre de taille moyenne. Il atteint 13-25 m de haut. C'est toujours vert. Le coffre est noueux. Les branches sont des branches courtes et plates. La jeune écorce a des cloques de résine et devient plus tard squameuse. Les jeunes feuilles sont douces et vert pâle. Ils deviennent denses et raides. Ils grandissent en groupes de cinq. Ils sont vert brillant sur le dessus et blanchâtres en dessous. Les pousses sont velues. Les fleurs mâles sont jaunes à maturité. Ils sont en grappes à la base d'une nouvelle croissance. Les fleurs femelles sont rouges et aux extrémités. Les cônes mesurent 10 cm de long. Ils sont petits et dressés et en forme d'oeuf. Ils mûrissent en brun rouge. Les graines sont grosses. Ils sont comestibles. Les cônes ne s'ouvrent pas naturellement mais les cônes pourrissent sur le sol{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A medium sized tree. It grows 13-25 m tall. It is evergreen. The trunk is knotty. The branches are short and level branches. The young bark has resin blisters and later becomes scaly. The young leaves are soft and pale green. They become dense and stiff. They grow in groups of five. They are shiny green on top and whitish underneath. The shoots are hairy. The male flowers are yellow when ripe. They are in clusters at the base of new growth. The female flowers are red and at the tips. The cones are 10 cm long. They are small and erect and egg shaped. They ripen to red brown. The seeds are large. They are edible. The cones do not open naturally but cones rot on the ground{{{0(+x).
Production
:
Les arbres poussent lentement. Ils mettent de nombreuses années avant de produire des cônes. Les arbres vivent jusqu'à 2000 ans. Les cônes doivent être récoltés légèrement immatures et séchés pour donner la meilleure qualité de noix{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Trees are slow growing. They take many years before producing cones. Trees live up to 2000 years. The cones should be harvested slightly immature and dried to give the best quality nuts{{{0(+x).
Culture
:
Les noix fraîches peuvent être semées immédiatement et germer facilement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Fresh nuts can be sown immediately and germinate readily{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Graines - crues ou cuites ; très appréciée comme aliment, la graine riche en huile a une saveur délicieuse mais avec une légère saveur de térébenthine ; une taille raisonnable, elle est d'environ 10 mm x 8 mm ; une huile de séchage comestible est obtenue à partir de la graine ; un arôme de vanilline est obtenu comme sous-produit d'autres résines qui sont libérées de la pulpe du boisµ{{{5(+)µ.
ATTENTION : le bois, la sciure et les résines de diverses espèces de pin peuvent provoquer des dermatites chez les personnes sensiblesµ{{{5(+)µ.
Il est fortement recommandé de prélever uniquement le cambium sur les parties tombées à terre, car arracher l'écorce directement sur un pin peut entrainer/causer/engendrer/provoquer la mort de celui-ciµ{{{1µ.
C'est une plante tempérée. C'est un arbre très rustique. Les arbres ont besoin d'un bon drainage. Ils peuvent pousser sur une gamme de types de sols. Il pousse à 1 500 à 2 400 m d'altitude dans les Alpes. Heidelberg Victoria. Il convient aux zones de rusticité 4-7{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It is a very hardy tree. Trees need good drainage. They can grow on a range of soil types. It grows at 1,500-2,400 m altitude in the Alps. Heidelberg Victoria. It suits hardiness zones 4-7{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Abbet, C., et al, 2014, Ethnobotanical survey on wild alpine food plants in Lower and Central Valais (Switzerland). Journal of Ethnopharmacology 151 (2014) 624–634 ; Christanell, A., et al, 2010, The Cultural Significance of Wild Gathered Plant Species in Kartitsch (Eastern Tyrol, Austria) and the Influence of Socioeconomic Changes on Local Gathering Practices. Chapter 3 in Ethnobotany in the New Europe. Berghahn Books. ; Ciesla, W.M., 1998, Non-wood forest products from conifers. Non-wood forest products 12, FAO, Rome, p 72 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks p 66 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1047 ; Denes, A., et al, 2012, Wild plants used for food by Hungarian ethnic groups living in the Carpathian Basin. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 381-396 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 170 ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 187 ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 136 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 153 ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 258 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 234 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Åukasz Åuczaj and Wojciech M SzymaÅ„ski, 2007, Wild vascular plants gathered for consumption in the Polish countryside: a review. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 17 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 328 ; Pieroni, A.,& Giusti, M. E., 2009, Alpine Ethnobotany in Italy: Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 5:32 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 29 ; Sp. pl. 2:1000. 1753 ; Uphof, ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 297 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p176
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