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Un pin en forme de cône. Il atteint 24 m de haut. L'écorce a de larges fissures peu profondes. Ils sont rosâtres. Les branches inférieures sont longues et fines. Les feuilles sont des aiguilles étalées et bleu-vert terne. Ils sont longs et élancés et souvent pliés près de leur base. Ils se produisent par groupes de cinq. Les fleurs mâles sont jaunes et les fleurs femelles sont rouges et dressées sur de courtes tiges. Les cônes s'effilent et pendent vers le bas. Ils mesurent environ 30 cm de long. Les jeunes cônes sont verts mais les cônes mûrs sont orange-brun. Les écailles retournent près de la base{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cone shaped pine tree. It grows to 24 m high. The bark has wide shallow cracks. They are pinkish. The lower branches are long and thin. The leaves are needles which are spread out and dull blue-green. They are long and slender and often bent near their base. They occur in groups of five. Male flowers are yellow and female flowers are red and upright on short stalks. The cones taper and they hang downwards. They are about 30 cm long. The young cones are green but ripe cones are orange-brown. The scales turn back near the base{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée chaude. Il pousse à haute altitude au Guatemala. Il se produit entre 2 000 et 3 300 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Arboretum Tasmania. Département des forêts de Canberra{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate plant. It grows at high elevations in Guatemala. It occurs between 2,000-3,300 m above sea level. It suits hardiness zones 8-11. Arboretum Tasmania. Canberra Forestry Department{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ciesla, W.M., 1998, Non-wood forest products from conifers. Non-wood forest products 12, FAO, Rome, p 72 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 66 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1047 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 169 ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 254 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 659 ; Linnaea 12:492. 1838 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/
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