Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Urticales >
Urticaceae > Oreocnide > Oreocnide frutescens - idu : 22407
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Urticales > Urticaceae > Oreocnide
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Oreocnide frutescens (Thunb.) Miquel

    • Synonymes

      :

      Urtica frutescens Thunb, Boehmeria frutescens (Thunb.) Thunb, Villebrunea frutescens (Thunb.) Blume, Boehmeria frondosa D.Don, Boehmeria fruticosa Gaud.-Beau, Oreocnide fruticosa (Gaud.-Beau.) Handel-Mazz, Villebrunea fruticosa (Gaud.-Beau.) Nakai

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chail, Chiple ghans, Gartushiara, Kirma, Obok, Poidhaula, Sianru, Takbrietkung ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe ou un arbuste. Il atteint environ 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long sur 3,5 à 5 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il y a des dents le long du bord. Ils sont poilus et pâles dessous. Les fleurs sont jaunâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb or shrub. It grows to about 3 m high. The leaves have stalks. The leaves are 8-15 cm long by 3.5-5 cm wide. They are oval to sword shaped. They taper to the tip. There are teeth along the edge. They are hairy and pale underneath. The flowers are yellowish{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : racine, feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root, Leaves, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : La racine en poudre est mélangée avec de la farine de riz ou de blé et cuite au four pour ajouter de la douceur au goût du pain. Les feuilles tendres et les pousses sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The powdered root is mixed with flour of rice or wheat and baked to add softness to the taste of bread.The tender leaves and shoots are cooked as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 500 et 2 200 m d'altitude. Il pousse sur un sol rocheux dans des forêts chaudes et feuillues. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant. In Nepal it grows between 500-2200 m altitude. It grows on rocky soil in warm, broad-leaved forests. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 412 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 339 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 179

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !