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Amanitaceae > Amanita > Amanita vaginata - idu : 2002
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Le chapeau est rond lorsqu'il est jeune et plat lorsqu'il est mûr. Le bonnet peut être blanc ou jaune pâle. La tige mesure 10 à 15 cm de long et 1 à 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. The cap is round when young and flat when ripe. The cap can be white or pale yellow. The stalk is 10-15 cm long and 1-2 cm across{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus, Caution{{{0(+x).

    Détails

    : Il se mange cuit à la vapeur ou grillé. Attention: Il est toxique lorsqu'il est consommé cru{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten steamed or grilled. Caution: It is poisonous when eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans le monde entier. Il pousse sur les feuilles pourries des forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows world wide. It grows on rotten leaves in forests{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, Congo, Afrique de l'Est, Himalaya, Hong Kong, Inde, Indochine, Italie, Laos, Madagascar, Malawi, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Russie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Central Africa, Central America, China, Congo, East Africa, Himalayas, Hong Kong, India, Indochina, Italy, Laos, Madagascar, Malawi, Mexico, Nepal, North America, Russia, SE Asia, Thailand, Turkey, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Cocchi, L. et al, 2006, Heavy metals in edible mushrooms in Italy. Food Chemistry 98: 277-284 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 309 ; http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 27 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 186 ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 30 ; Pandey, N., et al, 2006, Use of Wild Mushrooms Among the Tamangs of Nepal. Nepal Journal of Science and Technology 7 (2006) 97-104 ; Perez-Moreno, J. et al, 2008, Wild Mushroom Markets in Central Mexico and a Case Study at Ozumba. Economic Botany, 62(3), 2008, pp. 425–436 ; Yildiz, A et al, 2005, Organic elements and protein in some macrofungi of south east Anatolia in Turkey. Food Chemistry 89: 605-609 ; Zamora-Martinez, M. et al, 1995, Natural production of wild edible mushrooms in the southwestern rural territory of Mexico City, Mexico. Forest Ecology and Management 72:13-20

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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