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Une plante à bulbe. L'ampoule est largement ronde. Il mesure 4 à 8 cm de diamètre. Les écailles sont blanches ou jaunâtres. La tige est striée de violet. Il mesure de 0,8 à 1,5 m de haut. Il y a de fins poils laineux. Les feuilles sont éparpillées et n'ont pas de tige de feuille. Le limbe de la feuille est oblong ou en forme d'épée et mesure 6,5 à 9 cm de long sur 1 à 1,8 cm de large. Il y a 5 à 7 veines. Il y a de petites ampoules aux aisselles. Les fleurs se présentent sous forme de 3-6 ou plus ensemble dans un groupe. Ils sont horizontaux ou hochent la tête. Ils sont rouge vif avec des taches violettes foncées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A bulb plant. The bulb is broadly round. It is 4-8 cm across. The scales are white or yellowish. The stem is streaked with purple. It is 0.8-1.5 m tall. There are fine wooly hairs. The leaves are scattered and do not have a leaf stalk. The leaf blade is oblong or sword shaped and 6.5-9 cm long by 1-1.8 cm wide. There are 5-7 veins. There are small bulbs in the axils. The flowers occur as 3-6 or more together in a group. They are horizontal or nodding. They are bright red with dark purple spots{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est un légume cultivé commercialement. Il est largement cultivé en Chine pour ses bulbes comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is widely cultivated in China for its edible bulbs{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les fourrés et les pentes herbeuses sur les coteaux et près des berges entre 400 et 2500 m d'altitude en Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in thickets and grassy slopes on hillsides and near riverbanks between 400-2500 m altitude in China. In Sichuan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 328 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 105 ; Bot. Mag. 31: t. 1237. 1809 ; Chen Xinqi, Liang Songyun, Xu Jiemei, Tamura M.N., Liliaceae. Flora of China. p 75 and Flora of China. www.eFloras.org ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 144 (See Lilium lancifolium) ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 591 ; Flora of China. Vol. 24 p 146 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 383 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 184 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1869 ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 107 ; Skinner, G. & Brown, C., 1981, Simply Living. A gatherer's guide to New Zealand's fields, forests and shores. Reed. p 48 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 220
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