: C'est une sorte d'ail, à forte odeur, assez petit, parfois en touffe, qui forme de nombreux bulbilles. Les fleurs rose clair sont en cloches ou en coupes, groupées en ombelle lâche. On la trouve à l'état sauvage dans les prés secs, les rocailles, les lieux cultivés, surtout au Sud de l'Europe.
dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description
:
Une plante de la famille des oignons. C'est une plante à bulbe. Il atteint 60 cm de haut et 8 cm de large. Il forme un bulbe et continue de croître d'année en année. Les feuilles sont fines et ressemblent à des feuilles de ciboulette. Il y a 2 à 4 feuilles. Ils ont une quille. Ils enveloppent le cinquième inférieur de la tige de la fleur. La bractée autour des fleurs est unique avec 3-4 lobes. C'est du papier et reste sur la tige. Les fleurs sont rouges à blanches. Ils sont en forme de cloche et mesurent 7 à 12 mm de long. Ils sont portés sur des tiges de longueur égale dans un groupe atteignant 7 cm de diamètre. Il forme des bulbilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion family plant. It is a bulb plant. It grows 60 cm high and spreads 8 cm wide. It forms a bulb and keeps growing from year to year. The leaves are thin and like chive leaves. There are 2-4 leaves. They have a keel. They sheath the lower fifth of the flower stalk. The bract around the flowers is single with 3-4 lobes. It is papery and remains on the stalk. The flowers are red to white. They are bell shaped and 7-12 mm long. They are borne on equal length stalks in a group up to 7 cm across. It forms bulbils{{{0(+x).
Culture
:
Il peut être cultivé à partir de bulbilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Les bulbes et bulbilles sont consommés, crus ou cuits, comme aromatisant (substitut d'ail) dans les salades et les plats cuisinés.
Les feuilles sont également appréciées crues ou cuites, en salade (ou comme aromate), tandis que les fleurs, très attrayantes et à la saveur douce, en font une parfaite garniture.
Racine (bulbes : crus ou cuits [nourritureµ(dp*)µ/alimentµ27(+x)µ et/ou assaisonnement : aromate (fines-herbes et/ouµ{{{(dp*)µ condimentµ27(+x)µ aromatiqueµ{{{(dp*)µ)]) et feuille (feuilles : idem bulbesµ|{{{(dp*)(27(+x))µ, ex. comme potherbeµ{{{(dp*)µ) comestibles.(1*)
Bulbe - cru ou cuit. Substitut de l'ail, il est utilisé comme aromatisant dans les salades et les plats cuisinés. Les bulbes ont un diamètre de 10 à 15 mmµ{{{5(+)µ.
Feuilles - crues ou cuites. Un doux goût d'ail, elles font un bon ajout aux salades et peuvent également être utilisées comme arôme dans les plats cuisinés.
Fleurs - crues. Utilisées comme garniture sur les salades, elles sont très attrayantes et ont une agréable saveur douce d'ail.
Bulbilles - crues ou cuites. Très petits et difficiles à utiliser, bien qu'ils aient un agréable goût d'ail douxµ{{{5(K)µ.
Originaire de la région méditerranéenneµ{{{76(+x)µ.
dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution
:
C'est une plante de climat tempéré ou méditerranéen. Il pousse dans les endroits herbeux et touffus et sur un sol sec. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate or Mediterranean climate plant. It grows in grassy and bushy places and on dry ground. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).
Original : Africa, Australia, Britain, Crete, Croatia, Europe, France, Greece, Italy, Libya, Mediterranean, Morocco, North Africa, Portugal, Spain, Tunisia, Turkey{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent peut-être pas tous la peine d'être mangés! Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating! They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).