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Malvaceae > Grewia > Grewia sapida - idu : 15305
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Grewia sapida Roxb. ex DC.

    • Synonymes

      :

      Grewia pumila Buch.-Ham. ex D. Don

    • Noms anglais et locaux

      :

      Barsha pakar, Bong der so, Bhumbhur fursa, Burso, Farsa, Kuail, Phalsatenga, Pharsa, Pharsia, Phuhura, Prang-mahkaw, Pumi aye, Thaura-guti, Thouraguti ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Il a une tige souterraine ligneuse. Il met en place des pousses annuelles. Les jeunes pousses ont des cheveux. Les feuilles mesurent 3-7 cm de long sur 2-3 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 3. Le fruit est rond et possède 4 petits lobes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small shrub. It grows 1-1.5 m tall. It has a woody underground stem. It puts up annual shoots. The young shoots have hair. The leaves are 3-7 cm long by 2-3 cm wide. Flowers are in groups of 3. The fruit is round and has 4 small lobes{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In NE India plants flower and fruit March to May{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont utilisés pour les boissons à base de jus. Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are used for juice drinks. The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale. Au Pakistan, il pousse entre 300 et 1 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant. In Pakistan it grows between 300-1,300 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 249 ; Bohra, N., et al, 2017, Ethnobotany of wild edible plants traditionally used by the local people in the Ramnagar regions from Nainital District, Uttarakhand, India. Biolife 5(1): 12-19 ; Chakraborty, S. & Chaturbedi, H. P., 2014, Some Wild Edible Fruits of Tripura- A Survey. Indian Journal of Applied research. (4) 9 ; Dangol, D. R., 2002, Economic uses of forest plant resources in western Chitwan, Nepal. Banko Janakari, 12(2): 56-64 (As Grewia pumila) ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Dey, A. & Mukhererjee, A., 2015, Living and Survival Amidst Hunger: Wild Edible Botanicals as a Prime Forest Productivity in the Rural Purulia District, West Bengal, India from Colonial to Present. Research Journal of Forestry 9(3): 71-86 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 334 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Majumdar, K and Datta, N., 2009, Traditional wild edible fruits for the forest dwellers of Tripura, India. Pleione 3(2) 167-178 ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 18 ; Pegu, R., et al, 2013, Ethnobotanical study of Wild Edible Plants in Poba Reserved Forest, Assam, India. Research Journal of Agriculture and Forestry Sciences 1(3):1-10 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 418 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 62 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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