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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les branches tombent. Les feuilles sont oblongues. Ils mesurent 8 cm de long. La base est arrondie ou en forme de cœur. Les feuilles ont 3 veines de la base. Les fleurs sont jaunes. Ils sont produits à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont jaunes et mesurent 7 mm de diamètre. Ils ont deux lobes. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 2-5 m tall. The branches droop. The leaves are oblong. They are 8 cm long. The base is rounded or heart-shaped. The leaves have 3 veins from the base. The flowers are yellow. They are produced in the axils of leaves. The fruit are yellow and 7 mm across. They have two lobes. The fruit are edible{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse à basse à moyenne altitude dans les zones boisées ouvertes en Afrique du Sud. Il pousse entre 50 et 750 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows at low to medium altitude in open woodland in South Africa. It grows between 50-750 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).
Localisation
:
Africa, East Africa, Eswatini, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, East Africa, Eswatini, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Dale, I. R. and Greenway, P. J., 1961, Kenya Trees and Shrubs. Nairobi. p 566 ; FAO, 1988, Traditional Food Plants, FAO Food and Nutrition Paper 42. FAO Rome p 310 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 45 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 356 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Ogle & Grivetti, 1985, ; Palgrave, K.C., 1996, Trees of Southern Africa. Struik Publishers. p 574 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 192 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 11th June 2011] ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; Williamson, J., 2005, Useful Plants of Malawi. 3rd. Edition. Mdadzi Book Trust. p 128
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