le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Original : Algae, Seaweed, Fronds, Midrib, Sporophyll, Vegetable{{{0(+x).
Détails
: Les lames, fraîches ou séchées, sont cuites et consommées comme légume. Ils peuvent être ajoutés aux soupes.
La nervure centrale fraîche hachée est ajoutée aux salades.
Les sporophylles sont frites et mangées.
C'est une source de farine de varech utilisée comme complément alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The blades, fresh or dried, are cooked and eaten as a vegetable. They can be added to soups.The chopped fresh midrib is added to salads. The sporophylls are fried and eaten. It is a source of kelp meal used as a food supplement{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 257 ; http://www.seavegetables.com ; Kuhnlein, H. V. and Turner, N. J., 1991, Traditional Plant Foods of Canadian Indigenous Peoples. Food and Nutrition in History and Anthropology Volume 8. Gordon and Breach. p 18 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :