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Un arbuste caduc épineux. Les jeunes branches sont couvertes de poils argentés. Les feuilles sont alternes et longues de 2,5 à 5 cm. Ils sont oblongs avec des écailles argentées en dessous. Les fleurs sont d'un blanc terne et ont un parfum. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est ovale et couvert d'écailles argentées. Le fruit est charnu{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A spiny deciduous shrub. The young branches are covered with silvery hairs. The leaves are alternate and 2.5-5 cm long. They are oblong with silvery scales underneath. The flowers are dull white and have a scent. They occur in clusters in the axils of leaves. The fruit is oval and covered with silvery scales. The fruit is fleshy{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed or by layering{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
-fruits - crus, cuits ou ajoutés aux currysµ{{{5(+)µ ; le fruit doit être bien mûr avant de pouvoir être dégusté cru, même s'il est légèrement sous-mûr, il sera assez astringent - bien que les enfants semblent l'adorer au stade légèrement non mûrµ{{{5(K)µ
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Amjad, M. S., et al, 2015, Ethnobotanical inventory and folk uses of indigenous plants from Pir Nasoora National Park, Azad Jammu and Kashmir. Asian Pac J Trop Biomed 2015; 5(3): 234-241 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 (As parviflora) ; Ghimire, S. K., et al, 2008, Non-Timber Forest Products of Nepal Himalaya. WWF Nepal p 59 ; Ill. bot. Himal. Mts. 1(9):323; 2(9): t. 81, fig. 1. 1836 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 214 ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 357 ; Radha, B., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources of the Lohba Range of Kedarnath Forest Division (KFD), Garhwal Himalaya, India. Int. Res J. Biological Sci. Vol. 2 (11), 65-73 ; Rana, D., et al, 2019, Ethnobotanical knowledge among the semi-pastoral Gujjar tribe in the high altitude (Adhwariâ's) of Churah subdivision, district Chamba, Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2019) 15:10 ; Sharma, P., et al, 2013, Wild edibles of Murari Devi and surrounding areas in Mandi district of Himachal Pradesh, India. International Journal of Biodiversity and Conservation. Vol. 5(9), pp. 580-592, September 2013 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 168
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