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: Il est utilisé comme additif alimentaire. Il est séché au soleil puis trempé pendant une nuit avant de faire bouillir pendant 20 minutes.
Il est utilisé dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is used as a food additive. It is sun dried and then soaked overnight before boiling for 20 minutes. It is used in soups{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Brooker and Cooper, 1961, ; Cherry, P., et al, 2019, Risks and benefits of consuming edible seaweeds. Nutrition ReviewsVR Vol. 77(5):307–329 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 142 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 284 (As Durvillaea utilis) ; http://www.seavegetables.com ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 232, 235 ; Masuda, S., 1981, Cochayuyo. Macha camaron y higos chargueados. In Estudios etnograficos del Peru meridional ed S Masuda 173-92. Tokyo. ; Ohni, H., 1968, Edible seaweeds in Chile. Japanese Society of Physiology Bulletin 16:52-4 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376
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