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Berberidaceae > Berberis > Berberis wilsoniae - idu : 4512
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Illustration Berberis wilsoniae, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations
      Illustration Berberis wilsoniae, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations  - Fermer      

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations
















  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il perd ses feuilles dans les endroits plus froids. Il atteint 1,5 m de haut. Il se propage avec des branches qui se cambrent et touchent le sol. Les feuilles sont petites, étroites et sans dents. La pointe est arrondie. Les feuilles deviennent jaunes, oranges ou rouges. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont roses. Le fruit devient rouge. Ils mesurent 6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It loses its leaves in colder places. It grows to 1.5 m high. It spreads with branches arching over and touching the ground. The leaves are small, narrow and without teeth. The tip is rounded. The leaves turn yellow, orange or red. The flowers are yellow. The fruit are pink. The fruit turn red. They are 6 mm across{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de boutures de feuillus prises en hiver{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from hardwood cuttings taken in winter{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont acides et peuvent être consommés frais, mais sont souvent utilisés dans les conserves, les desserts, les tartes, les chutneys, etc. Les fleurs sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are acidic and can be eaten fresh but are often used in preserves, desserts, pies, chutneys etc. The flowers are eaten as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il est préférable avec un sol léger à moyen bien drainé. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It is best with a light to medium well-drained soil. It is resistant to drought and frost. It suits hardiness zones 5-10. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Himalaya, Chine *, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Himalayas, China*, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 142 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 231 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 127 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 43 ; J. Linn. Soc., Bot. 57:215. 1961 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 207 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 91 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 10 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 135 ; Zhang, L., et al, 2016, Ethnobotanical study of traditional edible plants used by the Naxi people during droughts. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:39

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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