le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Par Lamarck, J.B.P.A. de Monet de, Poiret, J.L.M., Recueil de planches de botanique de l?encyclopédie (1791-1823) Tabl. Encycl. vol. 4 t. 788, via plantillustrations
Une vigne. Il mesure 8 m de long. Les feuilles sont alternes et simples. Ils mesurent 8-12 cm de long sur 5-8 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Les tiges fleuries mesurent 5 à 10 cm de long. Les fleurs mâles sont jaune verdâtre et mesurent 2-3 mm de diamètre. Le fruit est une capsule de 4 à 5 cm de diamètre. Il est vert et fortement à quatre angles et avec des ailes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A vine. It grows 8 m long. The leaves are alternate and simple. They are 8-12 cm long by 5-8 cm wide. They are oval and taper to the tip. The flowering stalks are 5-10 cm long. The male flowers are greenish-yellow and 2-3 mm across. The fruit is a capsule 4-5 cm across. It is green and sharply four angled and with wings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Amazon, Andes, Antilles, Australia, Bolivia, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Dominica, Ecuador, Guianas, Guyana, Mexico, Nicaragua, Panama, Peru, South America, St Lucia, Suriname, Venezuela{{{0(+x).
Notes
:
Il est riche en huile oméga-3 qui peut aider à réduire le cholestérol{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is rich in omega-3 oil than can help lower cholesterol{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 2344 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 101 ; Hamaker, B. R. et al. 1992. Amino acid and fatty acid profiles of the Inca peanut Plukenetia volubilis. Cereal Chem. 69:461-463. ; Sathe, S. K. et al. 2002. Isolation, purification, and biochemical characterization of a novel water soluble protein from Inca peanut (Plukenetia volubilis L.). J. Agric. Food Chem. 50:4906-4908. ; Smith, N., et al, 2007, Amazon River Fruits. Flavors for Conservation. Missouri Botanical Gardens Press. p 112 ; Sp. pl. 2:1192. 1753
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :