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Il a un tubercule rond. La tige ramifiée se développe à partir de cela. La tige atteint 40 cm de hauteur. Il a des poils fins. Il y a des feuilles près de la base et elles mesurent 7,5 cm de diamètre. Ceux-ci sont divisés en 6 lobes profondément coupés. Les fleurs ont des pétales rose pourpre. Ils mesurent 12 mm de long. Les veines sont d'un violet profond. Les pétales sont entaillés à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It has a round tuber. The branched stem grows from this. The stem grows 40 cm high. It has fine hairs. There are leaves near the base and these are 7.5 cm across. These are divided into 6 deeply cut lobes. The flowers have purple-pink petals. They are 12 mm long. The veins are a deep purple. The petals are notched at the tip{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Racineµ0(5(+),+x)µ (tuberculesµ0(5(+),+x)µ) et feuille (feuillesµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x),5(+x)µ.
Détails :
Les feuilles sont ajoutées aux pâtisseries et saladesµ{{{0(+x)µ. Feuilles cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ. Les tubercules mesurent jusqu'à 15 mm de large ; ils sont comestiblesµ{{{5(+)µ.
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 112 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 636 ; Ertug, F., 2000, An Ethnobotanical Study in Central Anatolia (Turkey). Economic Botany Vol. 54. No. 2. pp. 155-182 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 110 ; Kargioglu, M. et al, 2010, Traditional Uses of Wild Plants in the Middle Aegean Region. Human Ecology 38:429-450 ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 32 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 2:680. 1753 ; Tukan, S. K., et al, 1998, The use of wild edible plants in the Jordanian diet. International Journal of Food Sciences and Nutrition. 49:225-235
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