Coeur (menu général)

Une herbe qui gît sur le sol. Il est doux et succulent. Il peut s'étendre de 1 à 2 m de large. Il peut former des nattes denses sur le sol. Les branches s'enracinent aux nœuds. Les feuilles sont en forme de... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Caryophyllales >
Aizoaceae > Disphyma > Disphyma crassifolium - idu : 11903
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Caryophyllales > Aizoaceae > Disphyma
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui gît sur le sol. Il est doux et succulent. Il peut s'étendre de 1 à 2 m de large. Il peut former des nattes denses sur le sol. Les branches s'enracinent aux nœuds. Les feuilles sont en forme de saucisse. Ils sont charnus. Ils mesurent 2-3 cm de long et leur section transversale est arrondie. Ils peuvent être rouges. Les fleurs mesurent 1 à 5 cm de diamètre. Ils sont violet clair avec une certaine couleur blanche. Le fruit est une capsule qui devient sèche et dure à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb which lies along the ground. It is soft and succulent. It can spread 1-2 m wide. It can form dense mats over the ground. The branches root at the nodes. The leaves are sausage shaped. They are fleshy. They are 2-3 cm long and rounded in cross section. They can be red. The flowers are 1-5 cm across. They are light purple with some white colour. The fruit is a capsule which becomes dry and hard at maturity{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures de tiges ou de feuilles. Il peut également être cultivé à partir de graines. Les boutures forment rapidement des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from stem or leaf cuttings. It can also be grown from seed. Cuttings form roots quickly{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fleurs, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Flowers, Fruit{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les parties sableuses plus sèches des marais salants et sur les falaises. Il pousse dans les régions côtières et jusqu'à 500 km à l'intérieur des terres. Il peut tolérer la sécheresse et le gel. Il fait bien sur les sols salés. Il a besoin d'un bon drainage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in drier sandy parts of salt marshes and on cliffs. It grows in coastal locations and up to 500 km inland. It can tolerate drought and frost. It does well on salty soils. It needs good drainage{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Australie *, Nouvelle-Zélande, Pacifique, Afrique du Sud, Afrique australe, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Australia*, New Zealand, Pacific, South Africa, Southern Africa, Tasmania*{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 3 espèces de Disphyma{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 3 Disphyma species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 350 ; Breidahl H., 1997, Australian Southern Shores. Lothian. p 122 ; Cameron, M., (Ed.) 1981, A Guide to Flowers & Plants of Tasmania. Reed p 100 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 54 ; Flora of Australia, Volume 4, Phytolaccaceae to Chenopodiaceae, Australian Government Publishing Service, Canberra (1984) p 36 ; Fl. Pl. South Africa 7: t. 276. 1927 ; Harris, S., Buchanan, A., Connolly, A., 2001, One Hundred Islands: The Flora of the Outer Furneaux. Tas Govt. p 150 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 88 ; Howells, C & Gulline, H., 2003, Coastal Plants of Tasmania. Plant Identikit. Australian Plant Society, Tasmania. p 24 ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 30 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 59 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 134 ; Woolmore, E et al, 2002, King Island Flora: A Field Guide. p 21

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !