Coeur (menu général)

Un champignon ou une morille. Il mesure entre 5 et 15 cm. Le bonnet peut mesurer entre 8 et 10 cm de haut. Les tiges sont creuses. Les bouchons sont en forme de cône avec des fosses et des crêtes irrégulièr... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Retour Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Fungi > Ascomycota > Pezizomycetes > Pezizales >
Morchellaceae > Morchella > Morchella esculenta - idu : 21205
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O retour | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Fungi > Ascomycota > Pezizomycetes > Pezizales > Morchellaceae > Morchella
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Retour Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Morchella esculenta (Linn. ex Fries) Persoon var. vulgaris

    • Synonymes

      :

      Morchella vulgaris Pers. : Fr, Morchella esculenta (L.) Pers. : Fr. forma vulgaris (Pers. : Fr.) Boud

    • Noms anglais et locaux

      :

      Morel mushroom, Yellow morel, Honey-combed mushroom, Golden morel, Abodiluoluoluo, Gojay, Gucchi, Guchi, Guchchi, Gugchi, Khallampa, Mathheura, Mazorca, Mazorquita, Rangmu, Yangdujun ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon ou une morille. Il mesure entre 5 et 15 cm. Le bonnet peut mesurer entre 8 et 10 cm de haut. Les tiges sont creuses. Les bouchons sont en forme de cône avec des fosses et des crêtes irrégulières{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom or morel. It is 5-15 cm tall. The cap can be 8-10 cm high. The stems are hollow. The caps are cone shaped with irregular pits and ridges{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans de nombreuses régions tempérées. Au Yunnan. Au Pérou, il pousse entre 3 600 et 3 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in many temperate regions. In Yunnan. In Peru it grows between 3,600-3,900 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Asie, Biélorussie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Europe, France, Guatemala, Himalaya, Inde, Italie, Mexique, Népal, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Pérou, Portugal, Russie , Serbie, Sicile, Slovénie, Espagne, Turquie, Ukraine, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Asia, Belarus, Britain, Bulgaria, Central America, China, Costa Rica, Europe, France, Guatemala, Himalayas, India, Italy, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, NW India, Pakistan, Peru, Portugal, Russia, Serbia, Sicily, Slovenia, Spain, Turkey, Ukraine, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Ils ont également été classés dans la famille des Agaricacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They have also been put in the family Agaricaceae{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia Wikimedia Wikispecies
Semeurs.fr MycoDB


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !