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Un arbuste ou un arbre. Il est souvent difficile. L'écorce est épaisse, grise et fibreuse. Les branches sont minces et ont généralement des épines. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont entiers et de... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !





Alangium salviifolium $1

subsp. hexapetalum




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si vous voulez participer,
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Alangium salviifolium (L. f.) Wangerin subsp. hexapetalum

    • Synonymes

      :

      Alangium acuminatum Wight ex Steud. [Invalid], Alangium decapetalum Lam, Alangium lamarckii Thwaites, Alangium latifolium Miq. ex C.B.Clarke, Alangium mohillae Tul, Alangium salviifolium subsp. decapetalum (Lam.) Wangerin, Alangium salviifolium subsp. salviifolium, Alangium sundanum var. miqueliana Kurz, Alangium tomentosum Lam, Grewia salviifolia L.f, Karangolum mohillae (Tul.) Kuntze, Karangolum salviifolium (L.f.) Kuntze

    • Noms anglais et locaux

      :

      Kumbi ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste ou un arbre. Il est souvent difficile. L'écorce est épaisse, grise et fibreuse. Les branches sont minces et ont généralement des épines. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont entiers et de forme variable. Ils mesurent 8 à 15 cm de long. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Ils deviennent lisses sur la surface supérieure. Les fleurs ont des tiges courtes. Ils sont petits et blanc verdâtre. Ils ont un doux parfum. Ils se produisent seuls ou en grappes le long des rameaux. Il y a 5 à 10 pétales étroits et velus. Le fruit est une baie lisse. Il est vert mais devient rouge ou noir à maturité. Il a une seule graine. La pulpe du fruit est douce mais a un goût désagréable{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub or tree. It is often straggling. The bark is thick, grey and fibrous. The branches are slender and usually have thorns. The leaves have short stalks. They are entire and vary in shape. They are 8-15 cm long. They are hairy when young. They become smooth on the top surface. The flowers have short stalks. They are small and greenish-white. They have a sweet scent. They occur singly or in clusters along the twigs. There are 5-10 petals that are narrow and hairy. The fruit is a smooth berry. It is green but turns red or black at maturity. It has a single seed. The fruit pulp is sweet but has an unpleasant taste{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les fruits sont disponibles d'avril à juin en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The fruit are available from April to June in India{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are especially eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse sous les tropiques. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts à moins de 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in the tropics. In southern China it grows in forests below 1,200 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Andamans, Asie, Cambodge, Comores, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Andamans, Asia, Cambodia, Comoros, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 17 à 20 espèces d'Alangium. Celui-ci est utilisé en médecine. Également mis dans la famille Alangiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 17-20 Alangium species. This one is used in medicine. Also put in the family Alangiaceae{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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