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Xanthium spinosum



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle de taille moyenne à ramification raide. Il pousse 1 m de haut. Il a des épines jaunâtres simples ou 3 fourchues à la base de chaque feuille. Les capitul ... (traduction automatique)
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Xanthium spinosum legume-fruit (tomate)

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Une herbe annuelle de taille moyenne à ramification raide. Il pousse 1 m de haut. Il a des épines jaunâtres simples ou 3 fourchues à la base de chaque feuille. Les capitules mesurent 8 à 12 mm de diamètre. Ils sont couverts d'épines denses et crochues (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Xanthium spinosum Linn.
  • Synonymes : Acanthoxanthium spinosum (L.) E. Fourn
  • Noms anglais et locaux : Spiny clotbur, Spiny cocklebur





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle de taille moyenne à ramification raide. Il pousse 1 m de haut. Il a des épines jaunâtres simples ou 3 fourchues à la base de chaque feuille. Les capitules mesurent 8 à 12 mm de diamètre. Ils sont couverts d'épines denses et crochues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized stiffly branched annual herb. It grows 1 m high. It has simple or 3 forked yellowish spines at the base of each leaf. The fruit heads are 8-12 mm across. They are covered with dense, hooked spines{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Les graines donnent une huile comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds yield an oil which is edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée ou méditerranéenne. Il pousse sur des terrains cultivés et en friche. Il pousse dans les endroits tempérés chauds. Il pousse dans les sols alcalins humides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2500 m d'altitude. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate or Mediterranean plant. It grows on cultivated and waste grounds. It grows in warm temperate places. It grows in wet alkaline soils. In Argentina it grows from sea level to 2,500 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bolivie, Botswana, Brésil, Canada, Chili, Chine, Afrique de l'Est, Eswatini, France, Grèce, Inde, Italie, Méditerranée, Amérique du Nord *, Paraguay, Portugal, Roumanie, Slovénie, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne, Swaziland, Tasmanie, Uruguay, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bolivia, Botswana, Brazil, Canada, Chile, China, East Africa, Eswatini, France, Greece, India, Italy, Mediterranean, North America*, Paraguay, Portugal, Romania, Slovenia, Southern Africa, South America, Spain, Swaziland, Tasmania, Uruguay, USA, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Xanthium)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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