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Kepel
(Stelechocarpus burahol)



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legume-fruit (tomate)

-1,5/-2°C

Un arbre arbustif à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont simples et d'un vert vif. Ils sont étroitement ovales et longs de 30 cm. Ils sont brill ... (traduction automatique)
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Kepel legume-fruit (tomate)

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Un arbre arbustif à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont simples et d'un vert vif. Ils sont étroitement ovales et longs de 30 cm. Ils sont brillants et ont des veines profondes. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur le même arbre. Les fleurs sont jaune pâle. Les fleurs femel... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • Nombre de graines au gramme :

    0,34

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre arbustif à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont simples et d'un vert vif. Ils sont étroitement ovales et longs de 30 cm. Ils sont brillants et ont des veines profondes. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur le même arbre. Les fleurs sont jaune pâle. Les fleurs femelles sont minces sur de longues tiges et sont en forme de trompette. Les fleurs mâles sont sur les branches et les fleurs femelles sur le tronc inférieur. Les fruits sont portés sur le bas du tronc. Le fruit a une odeur de violette qui continue également dans le corps une fois que le fruit est mangé. Les fruits mesurent environ 6 à 7 cm de diamètre. Ils sont bruns à maturité. La pulpe est douce et comestible. Les graines sont grosses et brunes. Il y a 4-6 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrubby evergreen tree. It grows 20 m tall. The leaves are simple and bright green. They are narrowly oval and 30 cm long. They are glossy and have deep veins. The male and female flowers are separate on the same tree. The flowers are pale yellow. The female flowers are slim on long stalks and are trumpet shaped. The male flowers are on the branches and female flowers are on the lower trunk. Fruit are borne on the lower trunk. The fruit has a violet like smell which also continues in the body once the fruit is eaten. The fruit are about 6-7 cm across. They are brown when mature. The pulp is sweet and edible. The seeds are large and brown. There are 4-6 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires : les fruits sont consommés frais ; les fruits ont une saveur de mangue épicéeµ{{{0(+x)µ.


Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are enjoyed{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est originaire d'Asie du Sud-Est. C'est un arbre de sous-étage dans la forêt à feuilles persistantes des basses terres et la forêt tropicale. Il est cultivé dans le centre de Java. Il pousse jusqu'à 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is native to SE Asia. It is an understorey tree in the lowland evergreen forest and rainforest. It is cultivated in central Java. It grows up to 600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Hawaï, Indonésie *, Malaisie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Suriname, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Hawaii, Indonesia*, Malaysia, Pacific, Philippines, SE Asia, Suriname, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 5 espèces de Stelechocarpus. Une espèce rare et menacée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 5 Stelechocarpus species. A rare and endangered species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-1,5/-2°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 381 ; Darley, J.J., 1993, Know and Enjoy Tropical Fruit. P & S Publishers. p 120 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 14 (As Stelechocarpus burakol) ; Fl. ind. 1:94. 1855 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 665 (As Uvaria burahol) ; Lembaga Biologi Nasional, 1977, Buah-Buahan, Balai Pustaka, Jakarta. p 68 ; PROSEA ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 112 ; Tankard, G., 1990, Tropical fruit. An Australian Guide to Growing and using exotic fruit. Viking p 110 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Stelechocarpus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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