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Ficus trichopoda



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. La tige se trouve souvent au-dessus de l'eau ou d'un sol humide. Il a de nombreuses racines d'accessoires. L'écorce ... (traduction automatique)
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Ficus trichopoda legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. La tige se trouve souvent au-dessus de l'eau ou d'un sol humide. Il a de nombreuses racines d'accessoires. L'écorce est lisse et verte à brune. Les feuilles sont alternes et simples. Les feuilles sont entières et en forme de cœur. Ils sont grands. Ils mesure... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus trichopoda Baker
  • Synonymes : Ficus buddensis Hutch, Ficus congensis Engl, Ficus flavovenia Warb, Ficus hippopotami Gerstner, Ficus zuvalensis Sim
  • Noms anglais et locaux : Swamp fig, Hippo fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. La tige se trouve souvent au-dessus de l'eau ou d'un sol humide. Il a de nombreuses racines d'accessoires. L'écorce est lisse et verte à brune. Les feuilles sont alternes et simples. Les feuilles sont entières et en forme de cœur. Ils sont grands. Ils mesurent 8 à 30 cm de long sur 12 à 23 cm de large. Il y a 7 à 11 veines de chaque côté de la nervure médiane. Les veines sont blanchâtres au-dessus et rouges en dessous. La tige de la feuille mesure 4,5 cm de long. Les figues sont à l'aisselle des feuilles près des extrémités des branches. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Ils sont rouge vif à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a small tree. It grows up to 15 m tall. The stem often lies over above water or damp ground. It has many prop roots. The bark is smooth and green to brown. The leaves are alternate and simple. The leaves are entire and heart shaped. They are large. They are 8-30 cm long by 12-23 cm wide. There are 7-11 veins on either side of the midrib. The veins are whitish above above and red below. The leaf stalk is 4.5 cm long. The figs are in the axils of leaves near the ends of branches. They are 1-2 cm across. They are bright red when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Une figue pèse environ 4 g{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig weighs about 4 g{{{0(+x).

    • Culture :


      La guêpe pollinisatrice est Elisabethiella bergi{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The pollinating wasp is Elisabethiella bergi{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
83.2 / / 6.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts marécageuses et dans les zones marécageuses. Il pousse du niveau de la mer à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in swamp forest and in swampy areas. It grows from sea level to 1,200 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Madagascar, Malawi, Mozambique, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Togo, Uganda, West Africa, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Madagascar, Malawi, Mozambique, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Togo, Uganda, West Africa, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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