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Urginea indica



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a une ampoule. Il a une tige fleurie de 30 à 100 cm de haut. Les fleurs sont blanc verdâtre. Les fleurs apparaissent avant les feuilles. Les feuilles sont en ... (traduction automatique)
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Urginea indica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a une ampoule. Il a une tige fleurie de 30 à 100 cm de haut. Les fleurs sont blanc verdâtre. Les fleurs apparaissent avant les feuilles. Les feuilles sont en anneau au niveau du sol. L'ampoule peut mesurer 6 à 8 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une ampoule. Il a une tige fleurie de 30 à 100 cm de haut. Les fleurs sont blanc verdâtre. Les fleurs apparaissent avant les feuilles. Les feuilles sont en anneau au niveau du sol. L'ampoule peut mesurer 6 à 8 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a bulb. It has a flowering stalk 30-100 cm high. The flowers are greenish-white. The flowers appear before the leaves. The leaves are in a ring at ground level. The bulb can be 6-8 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, prudence{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées en période de pénurie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten in times of scarcity{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Nourriture de famin{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur le Deccan en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the Deccan in India{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Afrique de l'Est, Inde, Kenya, Myanmar, Sénégal, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, East Africa, India, Kenya, Myanmar, Senegal, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Mettez également dans la famille Hyacinthaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Hyacinthaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Urginea)



3 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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