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Stipagrostis hochstetteriana



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. C'est une herbe dressée qui forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Les capitules sont épineux. Il pousse jusqu'à 90 cm de haut. Le limbe ... (traduction automatique)
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Stipagrostis hochstetteriana legume-fruit (tomate)

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Une herbe. C'est une herbe dressée qui forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Les capitules sont épineux. Il pousse jusqu'à 90 cm de haut. Le limbe de la feuille est roulé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une herbe dressée qui forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Les capitules sont épineux. Il pousse jusqu'à 90 cm de haut. Le limbe de la feuille est roulé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is an erect grass that forms tufts. It keeps growing from year to year. The flower heads are spiny. It grows up to 90 cm high. The leaf blade is rolled{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont utilisées dans la bouillie. Ils sont également utilisés pour la bière{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are used in porridge. They are also used for beer{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 60-1 200 mm. Il s'agit souvent d'un matériau calcaire. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid places. It grows in areas with an annual rainfall between 60-1,200 mm. It is often over limestone material. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stipagrostis)



9 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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