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Philenoptera cyanescens



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legume-feuille (laitue)

Un grimpeur ligneux ou un arbuste rampant. Il peut atteindre 2 à 3 m de haut comme un buisson lorsqu'il est cultivé. Il peut mesurer de 15 à 20 m de long. Les branches sont ... (traduction automatique)
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Philenoptera cyanescens legume-feuille (laitue)

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Un grimpeur ligneux ou un arbuste rampant. Il peut atteindre 2 à 3 m de haut comme un buisson lorsqu'il est cultivé. Il peut mesurer de 15 à 20 m de long. Les branches sont soyeuses lorsqu'elles sont jeunes. Les fleurs sont rougeâtres. Ils sont en groupes de 25 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur ligneux ou un arbuste rampant. Il peut atteindre 2 à 3 m de haut comme un buisson lorsqu'il est cultivé. Il peut mesurer de 15 à 20 m de long. Les branches sont soyeuses lorsqu'elles sont jeunes. Les fleurs sont rougeâtres. Ils sont en groupes de 25 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody climber or straggling shrub. It can grow 2-3 m high as a bush when cultivated. It can grow 15-20 m long. The branches are silky when young. The flowers are reddish. They are in groups 25 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les districts côtiers et les forêts. Il se trouve à la lisière des forêts de savane en Afrique de l'Ouest. Cela peut être le long des lisières des forêts et des mangroves{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in coastal districts and forests. It in on the edge of savannah forests in West Africa. It can be along the edges of forests and mangroves{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, Guinée équatoriale, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Equatorial Guinea, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Philenoptera)



3 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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