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Limbarda crithmoides



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un petit arbuste tentaculaire. Il a généralement une base ligneuse. Les tiges se ramifient bas. Les feuilles sont charnues et encombrées. Ils sont étroits et n'ont pas de ... (traduction automatique)
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Limbarda crithmoides legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un petit arbuste tentaculaire. Il a généralement une base ligneuse. Les tiges se ramifient bas. Les feuilles sont charnues et encombrées. Ils sont étroits et n'ont pas de dents à l'exception de 3 au bout de temps en temps. Les capitules sont jaunes avec un disque doré. Ils mesurent de 20 à 28 mm de diamètre et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Limbarda crithmoides (L.) Dumort.
  • Synonymes : Eritheis maritima Gray, Inula crithmoides L, Inula crithmoides subsp. crithmoides, Jacobaea crithmoides (L.) Merino, Limbarda crithmoides subsp. crithmoides
  • Noms anglais et locaux : Golden samphire





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste tentaculaire. Il a généralement une base ligneuse. Les tiges se ramifient bas. Les feuilles sont charnues et encombrées. Ils sont étroits et n'ont pas de dents à l'exception de 3 au bout de temps en temps. Les capitules sont jaunes avec un disque doré. Ils mesurent de 20 à 28 mm de diamètre et sont en grappes à sommet plat. Les bractées florales sont étroites et dressées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sprawling small shrub. It usually has a woody base. The stems branch low down. The leaves are fleshy and crowded. They are narrow and do not have teeth except for 3 at the tips occasionally. The flower heads are yellow with a golden disk. They are 20-28 mm across and in flat topped clusters. The flower bracts are narrow and erect{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont marinées et mangées comme condiment. Les feuilles et les jeunes pousses ont été marinées dans du vinaigre et ajoutées aux salades en guise de relish{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are pickled and eaten as a condiment. The leaves and young shoots have been pickled in vinegar and added to salads as a relish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les régions côtières de la Méditerranée. Ils sont souvent à proximité de lacs salés et d'habitats sableux ou rocheux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in coastal regions in the Mediterranean. They are often near salt lakes and sandy or rocky habitats{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Grande-Bretagne, Egypte, Europe, France, Grèce, Italie, Malte, Méditerranée, Afrique du Nord, Portugal, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Britain, Egypt, Europe, France, Greece, Italy, Malta, Mediterranean, North Africa, Portugal, Spain, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces d'Inula{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Inula species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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