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Juniperus bermudiana



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le coffre est robuste. L'écorce est rouge foncé. Les branches sont divisées et les petites branches sont à 4 côtés. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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Juniperus bermudiana legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le coffre est robuste. L'écorce est rouge foncé. Les branches sont divisées et les petites branches sont à 4 côtés. Les feuilles sont en forme d'échelle et se chevauchent. Ils sont par rangs de 4. Les cônes de graines sont de forme arrondie irrégulière ou en forme de poire. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Juniperus bermudiana Linn.
  • Synonymes : Juniperus nepalensis Loudon, Juniperus oppositifolia Moench, Sabina bermudiana (L.) Antoine
  • Noms anglais et locaux : Bermuda cedar, Bermuda juniper





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le coffre est robuste. L'écorce est rouge foncé. Les branches sont divisées et les petites branches sont à 4 côtés. Les feuilles sont en forme d'échelle et se chevauchent. Ils sont par rangs de 4. Les cônes de graines sont de forme arrondie irrégulière ou en forme de poire. Ils mesurent 4 à 6 mm de long sur 5 à 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15 m high. The trunk is sturdy. The bark is dark red. The branches are divided and the small branches are 4 sided. The leaves are scale like and overlapping. They are in ranks of 4. The seed cones are an irregular rounded shape or pear shape. They are 4-6 mm long by 5-8 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les baies ont été mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The berries have been eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et subtropicale chaude. Il peut tolérer les sols alcalins et humides. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate and subtropical plant. It can tolerate alkaline and wet soils. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Atlantique, Australie, Bermudes, Grenade{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Atlantic, Australia, Bermuda, Grenada{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juniperus)



26 taxons





Espèces de la même famille (Cupressaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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