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Schizostachyum lumampao



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legume-feuille (laitue)

Un bambou dressé à parois minces. Il mesure généralement environ 10 m de haut et de grandes touffes occupent souvent une zone à l'exclusion des autres plantes. Les tiges ... (traduction automatique)
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Schizostachyum lumampao legume-feuille (laitue)

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Un bambou dressé à parois minces. Il mesure généralement environ 10 m de haut et de grandes touffes occupent souvent une zone à l'exclusion des autres plantes. Les tiges mesurent environ 7,5 à 9 cm de diamètre, vertes et sans épines. Les entre-nœuds mesurent 30 à 50 cm de long. Les nœuds sont à un angle et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou dressé à parois minces. Il mesure généralement environ 10 m de haut et de grandes touffes occupent souvent une zone à l'exclusion des autres plantes. Les tiges mesurent environ 7,5 à 9 cm de diamètre, vertes et sans épines. Les entre-nœuds mesurent 30 à 50 cm de long. Les nœuds sont à un angle et l'angle est opposé pour chaque nœud. Il ne forme pas de racines à partir des nœuds et ne se branche pas à partir du cinquième nœud{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A thin walled erect bamboo. It usually is about 10 m high and large clumps often occupy an area excluding other plants. The stems are about 7,5 to 9 cm across, green and without spines. The internodes are 30 to 50 cm long. The nodes are at an angle and the angle is opposite for each node. It does not form roots from the nodes and does not branch from the fifth node{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est largement dispersé aux Philippines, en particulier à Bataan et à Zambales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is widely scattered in the Philippines especially in Bataan and Zambales{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schizostachyum)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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