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Riocreuxia burchellii



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legume-feuille (laitue)

Un grand grimpeur en difficulté. Les tiges sont torsadées et velues. Les feuilles sont simples et charnues. Ils sont larges à la base et se rétrécissent vers la pointe. L ... (traduction automatique)
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Riocreuxia burchellii legume-feuille (laitue)

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Un grand grimpeur en difficulté. Les tiges sont torsadées et velues. Les feuilles sont simples et charnues. Ils sont larges à la base et se rétrécissent vers la pointe. Les fleurs sont en groupes de 1 à 3 sur le côté de chaque nœud des branches. Ils sont en forme de tube. Le fruit est un follicule élancé. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand grimpeur en difficulté. Les tiges sont torsadées et velues. Les feuilles sont simples et charnues. Ils sont larges à la base et se rétrécissent vers la pointe. Les fleurs sont en groupes de 1 à 3 sur le côté de chaque nœud des branches. Ils sont en forme de tube. Le fruit est un follicule élancé. Il est large à la base et se rétrécit jusqu'à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall straggling climber. The stems are twining and hairy. The leaves are simple and fleshy. They are broad at the base and taper to the tip. The flowers are in groups of 1-3 on the side of each node of the branches. They are tube shaped. The fruit is a slender follicle. It is broad at the base and tapers to the tip{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites comme une plante potagère{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 espèces de Riocreuxia. Ceux-ci sont étroitement liés à Ceropegia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8 Riocreuxia species. These are closely linked to Ceropegia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Riocreuxia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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