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Pavetta assimilis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles caduques ou un arbre élancé. Il a un tronc légèrement brun et des rameaux aplatis. Une forme a des feuilles velues tandis que l'autre forme a des fe ... (traduction automatique)
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Pavetta assimilis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles caduques ou un arbre élancé. Il a un tronc légèrement brun et des rameaux aplatis. Une forme a des feuilles velues tandis que l'autre forme a des feuilles lisses. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 2,5 à 6 cm de long et 3 cm de large. Ils sont en forme d'oeuf ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques ou un arbre élancé. Il a un tronc légèrement brun et des rameaux aplatis. Une forme a des feuilles velues tandis que l'autre forme a des feuilles lisses. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 2,5 à 6 cm de long et 3 cm de large. Ils sont en forme d'oeuf mais les plus larges en dessous du milieu. Les pointes sont arrondies et la base rétrécie. Les feuilles sont d'un vert assez foncé. Les bords des feuilles sont légèrement roulés vers l'intérieur. Les fleurs sont petites et blanches. Ils se produisent en grappes. Les fruits sont ronds et de la taille d'un pois. Ils sont noirs et brillants. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub or slender tree. It has a slight brown trunk and flattish twigs. One form has hairy leaves while the other form has smooth leaves. The leaves do not have leaf stalks. The leaves are 2.5-6 cm long and 3 cm wide. They are egg-shaped but broadest below the middle. The tips are rounded and the base narrowed. The leaves are fairly dark green. The edges of the leaves are rolled slightly inwards. The flowers are small and white. They occur in bunches. The fruit are round and pea-sized. They are black and shiny. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. Ils sont doux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. They are sweet{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, South Africa, Southern Africa, South Sudan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Pavetta. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Pavetta species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pavetta)



15 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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