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Kaokochloa nigrirostris



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. C'est une graminée annuelle. Il est dressé et forme des touffes lâches. Les parties aériennes dégagent une odeur désagréable. Il pousse 60 cm de haut. Les li ... (traduction automatique)
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Kaokochloa nigrirostris legume-fruit (tomate)

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Une herbe. C'est une graminée annuelle. Il est dressé et forme des touffes lâches. Les parties aériennes dégagent une odeur désagréable. Il pousse 60 cm de haut. Les limbes des feuilles mesurent entre 5 et 12 cm de long et 1 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une graminée annuelle. Il est dressé et forme des touffes lâches. Les parties aériennes dégagent une odeur désagréable. Il pousse 60 cm de haut. Les limbes des feuilles mesurent entre 5 et 12 cm de long et 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is an annual grass. It is erect and forms loose tufts. The aerial parts have an unpleasant smell. It grows 60 cm high. The leaf blades are 5-12 cm long and 1 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les graines sont souvent récoltées dans les nids de fourmis récolteuses. Les graines sont difficiles à broyer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds are often collected from harvester ant nests. The seeds are hard to grind{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle inférieure à 50 mm. Il s'agit souvent d'un matériau calcaire. Il pousse dans les sols sableux et caillouteux secs. Il pousse entre 600 et 1000 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid places. It grows in areas with an annual rainfall less than 50 mm. It is often over limestone material. It grows in dry sandy and stony soils. It grows between 600-1,000 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Afrique centrale, Namibie, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, Namibia, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a une voie C4{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has a C4 pathway{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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