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Eugenia bukobensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les branches pendent vers le bas. Les tiges peuvent être velues. L'écorce est lisse. Les feuilles sont d'un vert terne ... (traduction automatique)
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Eugenia bukobensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les branches pendent vers le bas. Les tiges peuvent être velues. L'écorce est lisse. Les feuilles sont d'un vert terne et opposées. Ils sont ovales et mesurent 2 à 7 cm de long. La pointe est tirée mais la fin est émoussée. La tige des feuilles est courte. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eugenia bukobensis Engl.
  • Synonymes : Eugenia capensis var. natalensis
  • Noms anglais et locaux : Kabikabika





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les branches pendent vers le bas. Les tiges peuvent être velues. L'écorce est lisse. Les feuilles sont d'un vert terne et opposées. Ils sont ovales et mesurent 2 à 7 cm de long. La pointe est tirée mais la fin est émoussée. La tige des feuilles est courte. Les feuilles sont fines et une fois écrasées, elles dégagent une odeur sucrée. Les fleurs apparaissent en 3-9 ensemble sur de fines tiges à côté des feuilles. Il y a 4-5 pétales blancs odorants. Le fruit est noir pourpre et mesure environ 1,5 cm de diamètre. En mûrissant, il devient brun dur comme une baie de café et a une couronne de parties de fleurs à la fin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows up to 5 m tall. The branches hang downwards. The stems can be hairy. The bark is smooth. The leaves are dull green and opposite. They are oval and 2-7 cm long. The tip is drawn out but the end is blunt. The leaf stalk is short. The leaves are thin and when crushed they have a sweet smell. The flowers occur as 3-9 together on thin stalks next to the leaves. There are 4-5 white sweet smelling petals. The fruit is purple black and about 1.5 cm across. As it ripens it turns hard brown like a coffee berry and has a crown of flower parts at the end{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits mûrs sont récoltés de juin à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Ripe fruit are collected from June to December{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est normalement cultivé à partir de graines. Les graines peuvent être conservées pendant 4 mois. Le traitement des semences n'est pas nécessaire. Il peut être cultivé comme haie ou clôture{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is normally grown from seed. Seed can be stored for 4 months. Seed treatment is not necessary. It can be grown as a hedge or fence{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont charnus et sucrés. Ils sont consommés comme collation{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are fleshy and sweet. They are eaten as a snack{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en Ouganda. C'est souvent à l'orée de la forêt{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in Uganda. It is often at the edge of the forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Kenya, Madagascar, South Africa, Southern Africa, Uganda, Tanzania, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Kenya, Madagascar, South Africa, Southern Africa, Uganda, Tanzania, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 550 espèces d'Eugenia. Ils se trouvent principalement en Amérique du Sud tropicale et subtropicale. Le nom Eugenia bukobensis est probablement conservé. Voir la référence du taxon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 550 Eugenia species. They are mostly in tropical and subtropical South America. The name Eugenia bukobensis is probably conserved. See Taxon reference{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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