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Diplazium asperum



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legume-feuille (laitue)

Une fougère qui pousse sur terre. Il a des frondes de 3 mètres de haut. La tige est principalement souterraine et densément couverte de racines. Ce rhizome peut mesurer de ... (traduction automatique)
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Diplazium asperum legume-feuille (laitue)

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Une fougère qui pousse sur terre. Il a des frondes de 3 mètres de haut. La tige est principalement souterraine et densément couverte de racines. Ce rhizome peut mesurer de 10 à 50 cm de long. Les feuilles sont bondées et ont de longues tiges. Les tiges des feuilles sont rugueuses. Les feuilles peuvent mesurer 3 m ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diplazium asperum Blume
  • Synonymes : Athyrium asperum (Bl.) Copel, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère qui pousse sur terre. Il a des frondes de 3 mètres de haut. La tige est principalement souterraine et densément couverte de racines. Ce rhizome peut mesurer de 10 à 50 cm de long. Les feuilles sont bondées et ont de longues tiges. Les tiges des feuilles sont rugueuses. Les feuilles peuvent mesurer 3 m de long et être disposées en spirales. La tige des feuilles est rugueuse. Les feuilles sont divisées deux fois. Les folioles sont en forme d'épée et se raccourcissent vers la pointe. Les corps de spores ou sori sont le long des nervures sous la feuille{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern which grows on land. It has fronds 3 metres high. The stem is mostly underground and densely covered with roots. This rhizome can be 10-50 cm long. The leaves are crowded and have long stalks. The leaf stalks are rough. Leaves can be 3 m long and arranged in spirals. The leaf stalk is rough. The leaves are twice divided. The leaflets are sword shaped and get shorter towards the tip. The spore bodies or sori are along the veins under the leaf{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils poussent à l'état sauvage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They grow wild{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fronde, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Frond, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles pas tout à fait dépliées sont consommées cuites. Les pointes de fronde peuvent être conservées pendant 6 à 7 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young, not quite unfolded leaves are eaten cooked.The frond tips can be stored for 6-7 days{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Feuille sauvage comestible consommée occasionnellement dans les régions de moyenne altitude de la Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il est couramment consommé dans certains pays{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A wild edible leaf eaten occasionally in mid altitude areas of Papua New Guinea.It is commonly eaten in some countries{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ces fougères se produisent principalement entre 250 et 1500 mètres d'altitude. Ils poussent mieux dans les endroits humides, humides et légèrement ombragés près des ruisseaux et à la lisière des forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. These ferns mostly occur between 250 and 1500 metres above sea level. They grow best in humid, moist and lightly shaded places near creeks and on forest edges{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Diplazium. Ils sont pour la plupart tropicaux. Ils ont également été classés dans les familles Aspleniaceae et Athyriaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Diplazium species. They are mostly tropical. They have also been put in the families Aspleniaceae and Athyriaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diplazium)



14 taxons





Espèces de la même famille (Athyriaceae)



44 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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