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Ceriscoides campanulata



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Un grand arbuste ou petit arbre. Les feuilles sont opposées. Les fleurs sont de deux formes. Le fruit est de forme ronde aplatie. Ils ont 5 crêtes (traduction automatique)
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Ceriscoides campanulata legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un grand arbuste ou petit arbre. Les feuilles sont opposées. Les fleurs sont de deux formes. Le fruit est de forme ronde aplatie. Ils ont 5 crêtes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ceriscoides campanulata (Roxb.) Tirveng.
  • Synonymes : Gardenia blumeana DC, Gardenia campanulata Roxb.Genipa campanulata (Roxb.) Baill, Gardenia florida L, ?
  • Noms anglais et locaux : Bitmara, Dieng-chhi, Bhimona





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ou petit arbre. Les feuilles sont opposées. Les fleurs sont de deux formes. Le fruit est de forme ronde aplatie. Ils ont 5 crêtes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub or small tree. The leaves are opposite. The flowers are of two forms. The fruit is a flattened round shape. They have 5 ridges{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de mars à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE India plants flower and fruit March to November{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont cuits et mangés. Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are cooked and eaten.The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse jusqu'à 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows up to 400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Népal, Inde du Nord-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Nepal, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de gardénia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Gardenia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceriscoides)



3 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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