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Puma muyo
(Casearia obovalis)



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse jusqu'à 10 m de haut. Le tronc mesure 12 cm de diamètre. Les jeunes branches sont très élancées. Les feuilles mesurent 8-14 cm de ... (traduction automatique)
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Puma muyo legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse jusqu'à 10 m de haut. Le tronc mesure 12 cm de diamètre. Les jeunes branches sont très élancées. Les feuilles mesurent 8-14 cm de long sur 3-6 cm de large. La capsule du fruit est ronde et jaune à orange. Ils mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Il y a environ 10 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse jusqu'à 10 m de haut. Le tronc mesure 12 cm de diamètre. Les jeunes branches sont très élancées. Les feuilles mesurent 8-14 cm de long sur 3-6 cm de large. La capsule du fruit est ronde et jaune à orange. Ils mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Il y a environ 10 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows up to 10 m high. The trunk is 12 cm across. The young branches are very slender. The leaves are 8-14 cm long by 3-6 cm wide. The fruit capsule is round and yellow to orange. They are 3-5 cm across. There are about 10 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit comestibleµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de plaine du niveau de la mer jusqu'à environ 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland forest from sea level up to about 1,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie, Brésil, Colombie, Équateur, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia, Brazil, Columbia, Ecuador, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 160 à 180 espèces de Casearia. Ils sont principalement en Amérique du Sud. 75 se produisent en Amérique tropicale. Ils ont également été mis dans la famille des plantes Flacourtiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 160-180 Casearia species. They are mostly in South America. 75 occur in tropical America. They have also been put in the plant family Flacourtiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Casearia)



27 taxons





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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