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Allium ovalifolium



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legume-feuille (laitue)

Une herbe d'oignon. Il peut y avoir une ou plusieurs ampoules. Il y a 2 feuilles. Ils sont en forme d'épée et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 7 cm de large. La base est ... (traduction automatique)
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Allium ovalifolium legume-feuille (laitue)

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Une herbe d'oignon. Il peut y avoir une ou plusieurs ampoules. Il y a 2 feuilles. Ils sont en forme d'épée et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 7 cm de large. La base est profondément en forme de cœur. La tige mesure 30 à 60 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe d'oignon. Il peut y avoir une ou plusieurs ampoules. Il y a 2 feuilles. Ils sont en forme d'épée et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 7 cm de large. La base est profondément en forme de cœur. La tige mesure 30 à 60 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion herb. There can be one or a cluster of bulbs. There are 2 leaves. They are sword shaped and 5-15 cm long by 3-7 cm wide. The base is deeply heart shaped. The stalk is 30-60 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites dans des plats sautés et ajoutées aux soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked in stir fry dishes and added to soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à la lisière des forêts et le long des berges des cours d'eau entre 1 500 et 4 000 m d'altitude. Il pousse au Sichuan et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of forests and along stream banks between 1,500-4,000 m above sea level. It grows in Sichuan and Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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