Coeur (menu général)

Peucedanum japonicum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe. Elle est robuste et atteint 40 à 70 cm de hauteur. Les tiges sont flexibles. Les feuilles sont largement ovales ou triangulaires et mesurent 35 cm de long sur 25 c ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Peucedanum japonicum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle est robuste et atteint 40 à 70 cm de hauteur. Les tiges sont flexibles. Les feuilles sont largement ovales ou triangulaires et mesurent 35 cm de long sur 25 cm de large. Ils sont divisés. Les folioles sont ovales ou rondes et 7-9 cm de large avec 3 parties (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est robuste et atteint 40 à 70 cm de hauteur. Les tiges sont flexibles. Les feuilles sont largement ovales ou triangulaires et mesurent 35 cm de long sur 25 cm de large. Ils sont divisés. Les folioles sont ovales ou rondes et 7-9 cm de large avec 3 parties{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is stout and grows 40-70 cm tall. The stems are flexible. The leaves are broadly oval or triangle shaped and 35 cm long by 25 cm wide. They are divided. The leaflets are oval or round and 7-9 cm wide with 3 parts{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées pour assaisonner ou aromatiser les légumes. Il est également utilisé conservé dans la sauce soja{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used to season or flavour vegetables. It is also used preserved in soy sauce{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les zones côtières près des bords de mer à moins de 100 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows in coastal areas near seashores below 100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indonésie, Japon, Corée, Malaisie, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indonesia, Japan, Korea, Malaysia, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Peucedanum)



19 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.