Peucedanum japonicum
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Une herbe. Elle est robuste et atteint 40 à 70 cm de hauteur. Les tiges sont flexibles. Les feuilles sont largement ovales ou triangulaires et mesurent 35 cm de long sur 25 c ... (traduction automatique)
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Peucedanum japonicum
Note alimentaire
Note médicinale
Une herbe. Elle est robuste et atteint 40 à 70 cm de hauteur. Les tiges sont flexibles. Les feuilles sont largement ovales ou triangulaires et mesurent 35 cm de long sur 25 cm de large. Ils sont divisés. Les folioles sont ovales ou rondes et 7-9 cm de large avec 3 parties (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Apiales ;
- Famille APN : Apiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Peucedanum japonicum Thunb.
- Noms anglais et locaux : Fang K'Uei, Gaetgireumnamul
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle est robuste et atteint 40 à 70 cm de hauteur. Les tiges sont flexibles. Les feuilles sont largement ovales ou triangulaires et mesurent 35 cm de long sur 25 cm de large. Ils sont divisés. Les folioles sont ovales ou rondes et 7-9 cm de large avec 3 parties{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It is stout and grows 40-70 cm tall. The stems are flexible. The leaves are broadly oval or triangle shaped and 35 cm long by 25 cm wide. They are divided. The leaflets are oval or round and 7-9 cm wide with 3 parts{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves{{{0(+x).
Détails :
Les jeunes feuilles sont utilisées pour assaisonner ou aromatiser les légumes. Il est également utilisé conservé dans la sauce soja{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The young leaves are used to season or flavour vegetables. It is also used preserved in soy sauce{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les zones côtières près des bords de mer à moins de 100 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical and subtropical plant. It grows in coastal areas near seashores below 100 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Chine, Indonésie, Japon, Corée, Malaisie, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, China, Indonesia, Japan, Korea, Malaysia, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Peucedanum japonicum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Peucedanum japonicum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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