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Alocasia brisbanensis



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legume-racine (carotte)

Une plante de la famille taro. Il ressemble beaucoup à Alocasia macrorrhiza. C'est une herbe dressée. Il atteint 2 m de haut. Les tiges sont épaisses et charnues. Les feuil ... (traduction automatique)
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Alocasia brisbanensis legume-racine (carotte)

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Une plante de la famille taro. Il ressemble beaucoup à Alocasia macrorrhiza. C'est une herbe dressée. Il atteint 2 m de haut. Les tiges sont épaisses et charnues. Les feuilles sont alternes et très grandes. Ils peuvent mesurer 70 cm de long sur 60 cm de diamètre. La tige de la feuille est généralement insérée ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille taro. Il ressemble beaucoup à Alocasia macrorrhiza. C'est une herbe dressée. Il atteint 2 m de haut. Les tiges sont épaisses et charnues. Les feuilles sont alternes et très grandes. Ils peuvent mesurer 70 cm de long sur 60 cm de diamètre. La tige de la feuille est généralement insérée au bord de la feuille. Les fleurs sont rapprochées le long de la tige. Ceux-ci ont une spathe feuillue autour d'eux. Les fruits sont des baies ovales rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A taro family plant. It looks very similar to Alocasia macrorrhiza. It is an erect herb. It grows 2 m tall. The stems are thick and fleshy. The leaves are alternate and very large. They can be 70 cm long by 60 cm across. The leaf stalk is usually inserted at the edge of the leaf. The flowers are close together along the stalk. These have a leafy spathe around them. The fruit are red oval berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Cormeµ0(+x)µ

Partie testée :

corme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Corm{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans la forêt tropicale subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alocasia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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