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Berberis wilsoniae

Illustration Berberis wilsoniae, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbuste. Il perd ses feuilles dans les endroits plus froids. Il atteint 1,5 m de haut. Il se propage avec des branches qui se cambrent et touchent le sol. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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Berberis wilsoniae legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste. Il perd ses feuilles dans les endroits plus froids. Il atteint 1,5 m de haut. Il se propage avec des branches qui se cambrent et touchent le sol. Les feuilles sont petites, étroites et sans dents. La pointe est arrondie. Les feuilles deviennent jaunes, oranges ou rouges. Les fleurs sont jaunes. Les fruits ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles dans les endroits plus froids. Il atteint 1,5 m de haut. Il se propage avec des branches qui se cambrent et touchent le sol. Les feuilles sont petites, étroites et sans dents. La pointe est arrondie. Les feuilles deviennent jaunes, oranges ou rouges. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont roses. Le fruit devient rouge. Ils mesurent 6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves in colder places. It grows to 1.5 m high. It spreads with branches arching over and touching the ground. The leaves are small, narrow and without teeth. The tip is rounded. The leaves turn yellow, orange or red. The flowers are yellow. The fruit are pink. The fruit turn red. They are 6 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures de feuillus prises en hiver{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from hardwood cuttings taken in winter{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont acides et peuvent être consommés frais, mais sont souvent utilisés dans les conserves, les desserts, les tartes, les chutneys, etc. Les fleurs sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are acidic and can be eaten fresh but are often used in preserves, desserts, pies, chutneys etc. The flowers are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Berberis wilsoniae, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations

Illustration Berberis wilsoniae, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est préférable avec un sol léger à moyen bien drainé. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is best with a light to medium well-drained soil. It is resistant to drought and frost. It suits hardiness zones 5-10. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Himalaya, Chine *, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Himalayas, China*, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale
Illustration Berberis wilsoniae, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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Contact : Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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