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Urtica hyperborea

Illustration Urtica hyperborea, Par karlostachys (Christian Bravard), via garden

legume-feuille (laitue) | ***

Une herbe densément touffue. Il a des tiges robustes et atteint une hauteur de 15 à 35 cm. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont petites et encombré ... (traduction automatique)
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Urtica hyperborea legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe densément touffue. Il a des tiges robustes et atteint une hauteur de 15 à 35 cm. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont petites et encombrées et ont des dents grossières. Les feuilles mesurent 3 à 5 cm de long et sont ovales ou en forme de cœur. Les feuilles ont des poils piquants... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe densément touffue. Il a des tiges robustes et atteint une hauteur de 15 à 35 cm. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont petites et encombrées et ont des dents grossières. Les feuilles mesurent 3 à 5 cm de long et sont ovales ou en forme de cœur. Les feuilles ont des poils piquants. Les fleurs sont vertes et en grappes denses à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A densely tufted herb. It has stout stems and grows 15-35 cm high. It keeps growing from year to year. The leaves are small and crowded and have coarse teeth. The leaves are 3-5 cm long and oval or heart shaped. The leaves have stinging hairs. The flowers are green and in dense clusters in the axils of leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. Ils sont cuits, pressés et frits pour faire des légumes. Ils sont également utilisés dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten. They are cooked, squeezed and fried to make vegetables. They are also used in soups{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles poids sec{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves dry wt{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 26.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 41 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Urtica hyperborea, Par karlostachys (Christian Bravard), via garden
Par karlostachys (Christian Bravard), via garden

Illustration Urtica hyperborea, Par karlostachys (Christian Bravard), via garden





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à des altitudes plus élevées. Dans l'Himalaya, il pousse entre 4 100 et 5 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows at higher altitudes. In the Himalayas it grows between 4,100-5,100 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Cachemire, Mongolie, Népal, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Kashmir, Mongolia, Nepal, Pakistan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Urtica)



29 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale
Illustration Urtica hyperborea, Par karlostachys (Christian Bravard), via garden

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A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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