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Tritonia nelsonii



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legume-racine (carotte)

Une herbe dressée. Il provient d'un bulbe rond. Le bulbe est recouvert de fibres. Il y a 4 à 8 feuilles en forme d'épée étroite et étalées comme un éventail. Ils ont u ... (traduction automatique)
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Tritonia nelsonii legume-racine (carotte)

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Une herbe dressée. Il provient d'un bulbe rond. Le bulbe est recouvert de fibres. Il y a 4 à 8 feuilles en forme d'épée étroite et étalées comme un éventail. Ils ont une base élancée. Les épis de fleurs ont 2 à 20 fleurs. Les fleurs mesurent 25 mm de long et sont en forme de trompette et rouge orangé. Le f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tritonia nelsonii Bak.
  • Synonymes : Tritonia petrophila Baker
  • Noms anglais et locaux : Dichuge





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il provient d'un bulbe rond. Le bulbe est recouvert de fibres. Il y a 4 à 8 feuilles en forme d'épée étroite et étalées comme un éventail. Ils ont une base élancée. Les épis de fleurs ont 2 à 20 fleurs. Les fleurs mesurent 25 mm de long et sont en forme de trompette et rouge orangé. Le fruit est une capsule ovale. Les graines sont rondes et brun clair{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It arises from a round corm. The corm is covered with fibres. There are 4-8 leaves that are narrowly sword shaped and spread out like a fan. They have a slender base. The flower spikes have 2-20 flowers. The flowers are 25 mm long and are trumpet shaped and orange-red. The fruit is an oval capsule. The seeds are round and light brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

corme, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Corm, Root{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont grillés et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The corms are roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tritonia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Iridaceae)



50 taxons (sur 144)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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