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Thryptomene maisonneuvei



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legume-fleur

Un arbuste bas et dense. Il a de nombreuses branches et est rond et compact. Il pousse de 0,3 à 1,5 m de haut. L'écorce pèle en fines lanières rouges. Les feuilles sont tr ... (traduction automatique)
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Thryptomene maisonneuvei legume-fleur

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Un arbuste bas et dense. Il a de nombreuses branches et est rond et compact. Il pousse de 0,3 à 1,5 m de haut. L'écorce pèle en fines lanières rouges. Les feuilles sont très petites et serrées le long des extrémités des petites branches. Ils ont une odeur douce lorsqu'ils sont écrasés. Les fleurs sont petites... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas et dense. Il a de nombreuses branches et est rond et compact. Il pousse de 0,3 à 1,5 m de haut. L'écorce pèle en fines lanières rouges. Les feuilles sont très petites et serrées le long des extrémités des petites branches. Ils ont une odeur douce lorsqu'ils sont écrasés. Les fleurs sont petites et blanches ou rosées. Les fruits sont de petites capsules ligneuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low dense shrub. It has many branches and is round and compact. It grows 0.3-1.5 m high. The bark peels in thin red strips. The leaves are very small and crowded along the ends of the small branches. They have a sweet smell when crushed. The flowers are small and white or pinkish. The fruit are small woody capsules{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

miel, fleurs - nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Honey, Flowers - nectar{{{0(+x).

Détails :

Le nectar est battu des fleurs tôt le matin. Il est utilisé comme boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nectar is beaten from the flowers in early morning. It is used as a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur les dunes de sable rouge et les plaines de sable. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on red sand dunes and sandplains. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 40 espèces de Thryptomène. Ils poussent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40 Thryptomene species. They grow in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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