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Tamilnadia uliginosa 2



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il pousse jusqu'à 10 m de haut. Les branches se terminent par une ou deux paires d'épines acérées. Les feuilles sont rassemblées en touffes sur des branches rac ... (traduction automatique)
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Tamilnadia uliginosa 2 legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il pousse jusqu'à 10 m de haut. Les branches se terminent par une ou deux paires d'épines acérées. Les feuilles sont rassemblées en touffes sur des branches raccourcies. Les feuilles mesurent de 2,5 à 14 cm de long sur 1 à 6,5 cm de large. Ils sont ovales et entiers et la pointe est arrondie. Ils sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il pousse jusqu'à 10 m de haut. Les branches se terminent par une ou deux paires d'épines acérées. Les feuilles sont rassemblées en touffes sur des branches raccourcies. Les feuilles mesurent de 2,5 à 14 cm de long sur 1 à 6,5 cm de large. Ils sont ovales et entiers et la pointe est arrondie. Ils sont rétrécis vers la base. Les fleurs sont blanches et dégagent une odeur. Le fruit est ovale et rempli des restes de l'anneau extérieur des parties de la fleur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows up to 10 m high. The branches end in one or two pairs of sharp thorns. The leaves are gathered in tufts on shortened branches. The leaves are 2.5-14 cm long by 1-6.5 cm wide. They are oval and entire and the tip is rounded. They are narrowed towards the base. The flowers are white and have a smell. The fruit is oval and crowded with the remains of the outer ring of flower parts{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, il pousse jusqu'à 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal it grows up to 300 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Indochine, Népal, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Indochina, Nepal, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 5 ou 6 espèces de Catunaregum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 5 or 6 Catunaregum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tamilnadia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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